會員中心

Scroll To Top
2016年10月27日

積極警示攔阻詐騙 警方表揚仁里郵局熱心行員

圖:吉安警分局副分局長陳日亮(右3)代表縣警局長廖美鈴,感謝仁里郵局熱心行員成功欄阻詐騙案。

1051027即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局仁里派出所在10月中旬接獲郵局的警示通報,員警獲報趕到現場,發現2名婦人接獲詐騙電話正準備匯款,所幸經行員即時通報成功攔阻,花蓮縣警察局長廖美鈴日前委由分局前往表揚,感謝行員的熱心協助。

警方表示,2名年約65歲的婦人,在本月中旬接獲詐騙電話,對方先以「猜猜我是誰」的方式假冒親友成功後,便開始佯裝目前生活遇到了困難,急需現金3萬元才能渡過難關。

2名婦人當時不疑有他,隨即趕到附近的仁里郵局準備匯款,當時郵局朱姓經理及行員見婦人神色慌張,直覺有異,於是立即上前關心匯款的原因及經過。

經過一番詢問溝通,機警的行員馬上查覺婦人應該是接到詐騙電話,立刻打電話向警方通報,因而成功保住2名婦人的財產。

為了感謝仁里郵局的協助,日前吉安警分局副分局長陳日亮及偵查隊長張坤祈,帶著警察局所提供的感謝狀及精美禮品,前往感謝朱姓經理及女行員,感謝他們有效防止了詐騙案件的發生。