會員中心

Scroll To Top
2016年10月18日

今日小小消防員 比佛利幼兒園參訪美崙分隊

圖:比佛利幼兒園參訪美崙消防分隊,小小消防隊員體驗射水滅火。

1051018即時新聞
記者蔡宗憲/報導
比佛利幼兒園師生今天參訪花蓮縣消防局美崙分隊,消防隊員以寓教於樂方式啟發消防觀念、防火、防災常識,項目豐富又有趣,並藉由生動活潑的講解及親身體驗穿著消防衣等活動示範,讓小朋友從中認識消防隊的工作內容,防火防災觀念從小扎根。

小朋友們各個躍躍欲試,以愉悅的心情學習各項技能及常識,落實防火教育向下紮根之目標。活動中小朋友最感興趣的項目,就是穿著消防衣、帽及消防車射水滅火,頓時沉溺在當個小小消防隊員的滋味。

每位小朋友反應都十分熱烈且成效良好,對預防火災的觀念會有更進一步之認識,透過這次的宣導活動,實際操作體驗,讓小朋友將正確的消防防災觀念在心中慢慢萌芽,並從活動體驗中獲得成就感。

消防局局長林文瑞表示,防火防災的觀念全面向下扎根,是消防局未來持續努力的重點之一,期能減少災害發生,共同打造安全無虞的快樂城市。

圖:比佛利幼兒園參訪美崙消防分隊,小小消防隊員體驗射水滅火。

圖:比佛利幼兒園參訪美崙消防分隊,小小消防隊員體驗緊急救護。

圖:比佛利幼兒園參訪美崙消防分隊,小小消防隊員體驗體驗穿著消防衣、帽。

圖:比佛利幼兒園參訪美崙消防分隊,學童與消防隊員開心合影。