花蓮要聞

桃捷明年三月通車? 何煖軒:機會不大

2015-12-20

字級設定 size size size size
記者何國豐/報導
  桃園捷運延宕通車約近五年,求償事件方興未艾,日前交通部宣布桃園捷運可望明年三月通車,對此,桃園捷運董事長何煖軒昨天持保留態度表示,桃園捷運明年三月通車的機會不大,此外,後續問題還相當嚴重!
橫跨雙北桃 二○○六年動工
  桃園都會區大眾捷運系統,簡稱桃園捷運、桃捷,為中華民國第三座大眾捷運系統及臺灣桃園國際機場機場聯絡軌道系統,服務廣及桃園都會區、臺北都會區,並橫跨臺北市、新北市及桃園市等三座城市。
  桃園捷運的規劃始於一九九○年提出,惟遭逢六年國建的失敗,間接造成了中華民國的財政衰敗,後又因種種不安要素造成中正機場捷運屢屢延宕,最終延至二○○六年才得以進行桃園捷運的始建。根據規劃,桃園捷運為交通部高速鐵路工程局、臺北市政府捷運工程局及桃園市政府捷運工程處所興建,而桃園捷運之營運由臺北市政府、新北市政府、桃園市政府合資成立的桃園大眾捷運股份有限公司負責,預計二○一六年三月開通啟用。
通車數度延後 衍生求償事件
  桃園捷運通車一延再延,並衍生出求償事件,二○一三年五月八日,交通部高速鐵路工程局局長朱旭宣布桃園國際機場捷運將三度延後且延後至少二年二個月後通車,遂引起各界譁然,重挫政府形象,也造成地方財務損失。為此,桃園大眾捷運股份有限公司董事長李朝枝(兼任桃園縣副縣長)於公開場合表示「桃園國際機場捷運延後通車,將造成公司人事、營運、票務的損失預估為二十八億元,將向交通部請求補償,更不排除請中央接管桃園捷運公司,直到可以營運再還給桃園縣政府經營」,交通部高速鐵路工程局代理局長表示願意繼續與桃園縣政府溝通、協調。
二○一三年五月十五日,交通部長葉匡時於立法院交通委員會接受立法委員羅淑蕾質詢時指出,桃園捷運公司年餘前已停止招募人員,且百餘人已開始進行教育訓練,並非無事可做。對於桃園縣政府的求償,他則表示會一併向丸紅公司求償。桃園國際機場捷運標承包商之一的日商丸紅公司則認為,桃園國際機場捷運延後是因土建工程落後才導致其承攬的的機電工程延後,且是高速鐵路工程局主動將工期延後,與其並無直接關係。
桃市將向交通部求償28億
  事隔二年後,桃園市議員劉仁照、彭俊豪於二○一五年六月四日質詢時再次質疑桃園國際機場捷運延後通車、求償二十八億元的問題,桃園市長鄭文燦回應於桃園國際機場捷運移交時,會爭取一併將這筆款項結清。他並解釋道,該線是橫跨臺北市、新北市、桃園市的捷運路線,三市政府按照該線路段比例出資,總投資三十億元,未來要求臺北市、新北市增資的可能性不大,因此會盡量向中央求償。二○一五年十月廿九日,交通部長陳建宇在接受立法委員葉宜津質詢時表示交通部將向日商丸紅公司索賠五十億元。惟求償至今,未有結論,事件仍然無法落幕。