會員中心

Scroll To Top
2022年07月06日

吳江國小夏令營國際化 濃濃童趣

圖:宏國德霖科大教授蔡顯榮(後排右一)帶領八位學生到吳江國小夏令營,受到吳江國小校長謝明生(二排左一)及廿位參加的學生熱烈歡迎。(吳江國小提供)

宏國德霖科大師生設計課程
記者黃寓中/富里報導
宏國德霖科大九位師生到吳江國小辦理「WOW !我的家鄉」夏令營,其中有三位學生是大馬、港籍,課程結合「趣味化、愛家鄉及國際化」為主題,濃濃的童趣及國際化,讓吳江小朋友認識異國文化,打開國際視野。
德霖科大師生到吳江國小辦理夏令營活動,係因德霖科大學生黃允怡、黃允萱姊妹為馬來西亞籍,鄭敏妍為香港籍學生且有留日的經驗,所以課程結合「趣味化、愛家鄉及國際化」為主題,希望能讓吳江學生能有美好的仲夏回憶。
夏令營活動歲然只有二天,課程設計非常精實,課程的特色是讓德霖科大、吳江國小學生雙方共同學習書法技巧,筆出家鄉特色,其中以「哆啦A夢」的卡通片,讓吳江學生近距離接觸國際卡通巨星,學習日文版小叮噹主題曲,打開任意門進入唱跳世界,也共同培養團隊默契,進行記憶大考驗,結合運動闖關,呈現家鄉美,更能認識馬來西亞等異國零食,初次近距離體驗異國文化。
吳江國小學生楊淑文表示,非常喜歡這次的夏令營活動,活動中除了認識家鄉的課程外,更喜歡能學習日文及唱跳國際卡通巨星哆啦A夢小叮噹主題曲及認識馬來西亞文化及美食,打開我們的國際視野。