會員中心

Scroll To Top
2022年06月30日

趕時間 明禮國小/黃曉雯

一大早,最先起床的是媽媽。首先她將餐桌上的早點準備好,然後到我們的房間,聲嘶力竭的叫醒我,再去把愛賴床的哥哥從被窩中拉起。我迷迷糊糊的張開眼,就聽到聲音說:「快起來啦!要不然會遲到喔!」
我立刻慌慌張張的爬起,一下床就踩到昨晚跟哥哥玩的樂高,因為沒收好而踩到,痛得我哇哇叫。媽媽立刻過來看我,問我疼不疼?然後碎碎念了幾句,我趕快把玩具都收到箱子裡。
接著來到餐桌。哇!桌上擺著我愛吃的蛋餅和荷包蛋,真令人開心。我正享受著蛋餅,突然一看時鐘,糟了!快遲到了。我用飛快的速度,立刻吃好。
接著衝進浴室,急沖沖的刷牙、洗臉,不知流下了許多水漬,結果哥哥一進來差點滑倒,我們兄妹立刻吵了起來。媽媽過來解決,提醒我們快點。
我急忙穿上外套,卻發現穿反了,又重新穿好;這時爸爸在門口呼喊,我三步併兩步的跑過去,卻發現忘了背書包,又回去客廳拿。
到學校的路上,看到許多呼嘯而過的車子,好像也跟我們一樣在趕時間。一到學校,發現大門已經關上,只留下一道小門。我趕忙的衝進教室,發現只有我還沒到,有夠難為情,我下次不敢了。(三年級)