會員中心

Scroll To Top
2022年06月28日

春日崇明國小/王樺茜

那灰暗的天空和冰冷的空氣,我真期盼冬天能快點過去,迎接春天的到來。冬天的枝葉彷彿正在發抖,似乎在呼喊著春天的到來。
一陣朝陽輕撫大地,春日女神降臨,乘著微風來到。天空中的白雲好像棉花糖,令人垂涎欲滴。天空彷彿用了水彩筆,將湛藍色加上柔白色,還有幾滴灰色混在一起,變成了漸層的藍。小草也探頭出來了,看看這變化萬千的世界。色彩繽紛的花朵,彷彿在對我揮手,笑容滿面的歡迎春天, 十分熱情。
春天時,我最喜歡和朋友到巴克禮公園散步,吸納著新鮮的空氣,讓我的煩惱拋到九霄雲外,看著生意盎然的花草,讓我的心情也愉快起來,春風迎面而來,好像媽媽正擁抱著我。看著熱情的太陽,彷彿正在對我微笑,和朋友一起到巴克禮公園散步,是我在春天最享受的時刻。春光浪漫,我們要以享受的態度來迎接春天。
春天是個全新的季節,像剛落地的娃娃,從頭到腳都是稚嫩的,讓生活充滿無限希望,春天也千變萬化,使我們的生活更加有趣。
「一日之計在於晨,一年之計在於春」,我們要好好把握時間,不讓時間流失,要好好珍惜和家人與朋友生活的每一天,為充滿生機的春天,寫下最完美、精彩的一面。
(六年級)