會員中心

Scroll To Top
2022年06月27日

陶然樂集「吹打隨想」十首樂曲樂陶陶

圖:陶然樂集「吹打隨想」音樂會演出成功,會後與現場貴賓合影。(記者謝宗璋/攝)

記者謝宗璋/報導
陶然樂集在花蓮縣文化局補助下,廿二日晚間在花蓮縣臺灣原住民族文化館盛大舉行「吹打隨想」吹管&打擊專場音樂會,由總指揮鄭丹綺、吹管指導伍登雄和打擊指導黃玲莉領軍,雖是吹管組和打擊組的專場演出,仍有共逾卅位各聲部團員合力完成,精彩演出獲滿堂彩。
當晚帶來十首樂曲,演出打擊協奏曲《節日鑼鼓》、《奪豐收》、《花傘與蘭花》、《龍騰虎躍》、打擊合奏曲《老鼠娶親》、吹管協奏曲《蔭中鳥》、吹管合奏曲《陽明春曉》、《民謠組曲(相思雨、菊花台、心肝寶貝、我只在乎你)》,以及由絲竹團伴奏的葫蘆絲協奏曲《漁歌》,最後加碼安可曲《滿山春色》。
理事長王東蘭表示,音樂會約於一年前開始籌備,卻在今年四月遇疫情升溫,原團練場地以避免群聚為由,暫不外借,以致樂團無法團練而停課。但不同於吹管組學員有自己的樂器,手中沒有大鑼大鼓的打擊組學員,卻突發奇想用紙箱、水桶、飛盤、電蚊拍等暫代鼓、鑼、鈸來練習,並另找空曠處自主團練。
除了吸引許多鄉親入場聆賞,當晚現場貴賓雲集,包括吉安鄉長游淑貞、花蓮縣議員張美慧、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華、立法委員傅萁服務團隊主任蔡瑞璋、文化局表演藝術科長劉進成等。