會員中心

Scroll To Top
2021年12月30日

花蓮各族群多元共好 傳承優秀文化思維內涵 大漢原民文化教育園區揭牌

圖:大漢技術學院原住民族文化教育園區熱鬧揭牌。(記者田俊浩╱攝)

記者田俊浩╱新城報導
大漢技術學院二十九日辦理藝文中心藝文創作聯展暨原住民族文化教育園區揭牌典禮,由校長姚國山、縣長徐榛蔚等多人一行參與,全程氣氛熱鬧;校長姚國山期望透過教育,讓前輩們優秀的文化思維跟內涵來傳承下去,也是此刻舉辦揭牌儀式最重要的的核心價值。
校長姚國山說,我們這塊土地,是一個多元族族群所匯聚的,在教育普及因素下,造成整體的社會一切都是有了包容,所以深深認為,人才是主要文化傳承的載體。
為配合學校的整體發展三個主軸之一,建置原住民族文化教育園區,也因為這個因素,希望可以培育學生們,從學習當中來了解各種文化不同之間的包容以及傳承的理念。
也因為這個關係,藉由活動配合藝文中心創作聯展舉辦,邀請各界人士典藏寶貝,還有很多朋友原住民族的藝術家,也對於揭牌典禮後,一起來展覽,也期待學生藉由這個展覽作品,能夠瞭解藝術家文化內涵以及也瞭解各種民族不同之間尊重與包容,也透過教育,讓前輩們優秀的文化思維跟內涵,可傳承下去,也是此刻課舉辦揭牌最重要的核心價值。
縣長徐榛蔚說,大漢技術學院在花蓮有四十五年,也快接近五十年,大漢技術學院積極培育花蓮子弟,尤其在縣政府有非常多的同仁都是大漢技術學院畢業的,均留在花蓮來服務。
在花蓮各族群多元共好,也創造了花蓮融合文化,花蓮是好山、好水、好文化、好風土,這一點一滴都人文匯聚,在文化的深耕與意涵,不論是閩客及各族原住民,對花蓮來說,都是非常的重要。
大漢技術學院原住民族文化教育園區熱鬧揭牌,感謝姚校長遠見以及前瞻,因為花蓮在國際,有獨特性,以及不可取代性,也有「越在地、越本土,越國際化」的文化力。
期待大漢技術學院在原住民族文化教育園有很大的作為,而花蓮縣政府也會全力一起來合作,對未來的花蓮人口與各項均非常重要。
昨大漢技術學院辦理藝文中心藝文創作聯展暨原住民族文化教育園區揭牌,除校長姚國山、縣長徐榛蔚、大漢師生參與外,另大漢技術學院校友會理事長劉靜文、常務監事陳文廣及會員..多人及縣府原民處副處長、北區服務中心副主任、新城鄉公所原民所長、崇德國小校長及師生共襄盛舉。