會員中心

Scroll To Top
2021年09月18日

馬蘭警蔡雅婷、張耀洲 護送失智迷途老人返家

圖:馬蘭警護送失智送迷途老人返家。(記者林耿弘/攝)

 記者林耿弘/台東報導
 臺東警察分局馬蘭派出所警員蔡雅婷、張耀洲日前午間執行巡邏勤務時,接獲民眾報案表示正氣北路的某機車行前疑似有迷途老人需要協助,員警到場後發現一名手推輪椅的年邁阿伯,不知所措地站在十字路口中央,非常危險,於是立刻下車引導阿伯到安全的路旁,並詢問阿伯有沒有需要幫忙的地方。
 阿伯向員警表示,要去永樂找朋友,卻不知道要往哪個方向,也不清楚朋友的聯絡方式。員警轉而聯絡阿伯的家人,一問之下才發現賴姓阿伯患有輕微失智症。
 阿伯的姪女說,他日前才說要出門找朋友,還好家裡的人及時攔住,誰知道趁家人不注意又偷跑出門,所幸在熱心的民眾與警察的幫助下,才結束這場颱風天驚魂記。因阿伯的姪女上班無法外出,員警秉持為民服務的精神,將阿伯用巡邏車載回家,讓家屬直呼颱風天也澆不熄臺東警察的熱情! 臺東警察分局表示,警察工作除維護治安、交通外,協助轄內有需求的民眾亦是一項重點工作,颱風來襲時如有急迫或緊急救難等需要,可撥打一一○或一一九等專線,轄區派出所員警會第一時間盡可能排除民眾的困難。