會員中心

Scroll To Top
2021年06月26日

大進國小畢典 分流到學校大門領獎

圖:校長郭瑛忠(左)在大門前輪流頒發畢業證書及得獎獎項。(大進國小提供)

今年24人畢業 典禮當天每隔3分鐘頒發證書及獎項

記者黃寓中/光復報導  

 大進國小今年有廿四位畢業生,由於三級警戒,學校沒有舉行任何形式的畢業典禮,畢業典禮當天,廿四位畢業生上午開始輪流到學校大門,由校長郭瑛忠頒發畢業證書及得獎獎項,順便祝福畢業生,儀式簡單隆重。  

 停課不停學之前,大進國小於一○九學年度第二學期開始,利用每週二低、中、高年段的畢業典禮備課時間,由張維興老師指導,加強教師線上教學的能力提升,每班在classroom開設群組,包括六甲、五甲、四甲、三甲,各班任課教師皆加入該班群組,學生若不知道如何加入,由資訊教師協助將學生帳號加入群組,再由各班資訊課由資訊教師指導學生使用方式,並進行實際教學。  

 疫情指揮中心在五月十八日宣布全國停課,學校隨即在當天下午四點五十分開始召開會議,教導處發下停課通知以及借閱行動載具借用單,隔天五月十九日啟動線上教學,並借出載具十三台,借給家庭沒有相關設備的小朋友。  

 校長郭瑛忠表示,停課來得突然,但是在師生早有準備的情況下,依然能順利進行線上教學,並未耽誤學生學習,也利用居家學習的日子,讓學生學習到在線上遠距教學的各種方式,增加資訊運用上的能力。  

 中年級採取線上即時教,學與非同步教學,低年級則由教師安排非同步學習並且在復課後安排實體補課,為了瞭解學生線上學習的成效,校長與教導主任每日進入各班線上教學現場,實際瞭解上課情況。  

 大進國小今年有廿四位畢業生,有多位畢業生表現出色,獲得議長獎的謝定洲,心地善良,不與人爭吵、計較,尊師孝親,在學校是老師的得力助手、在家裡是祖父母貼心的孫子。模範生林云曦,認真學習,負責盡職,和同學和諧相處,不與人爭,是一位乖巧的孩子。  

 由於全國還處於三級警戒,學校為避免群聚,今年沒有舉行任何形式的畢業典禮,畢業典禮當天,廿四位畢業班身穿整齊的校服,從上午八點半開始,每隔三分鐘,畢業生輪流到學校大門,接受郭瑛忠頒發的畢業證書及得獎獎項,儀式簡單隆重。  

 郭瑛忠期勉畢業生在未來學習的路上,用「心」做事,把每一件事做好,也以「理」服人,可以避免與人謾罵讀機會。