會員中心

Scroll To Top
2021年06月23日

企業匯聚資源 千台筆電送花蓮

圖:台灣微軟、無犯罪促進會、台灣光罩及承偉國際共同捐贈一千台筆記型電腦及相關軟硬體設備給花蓮縣。(花蓮縣政府提供)

並包括周邊設備等軟硬體 明禮國小等48校受贈 徐榛蔚表示感謝

記者李婕妤/報導  

 台灣微軟、社團法人中華民國無犯罪促進會、台灣光罩股份有限公司、以及承偉國際股份有限公司日前共同捐贈一千台Surface Go 2筆記型電腦及周邊設備給花蓮縣政府,另提供Office 365教育版、Microsoft Teams的軟體授權及創新教師與未來學校的合作計畫,本次受贈學校包含明禮國小等四十八校,捐贈的設備也將陸續送交至各校。

  縣長徐榛蔚表示,特別感謝台灣微軟、無犯罪促進會、台灣光罩及承偉國際共同捐贈給花蓮一千台筆記型電腦及相關軟硬體設備,透過民間企業多方協力合作的資源挹助,為花蓮長久以來的資訊扎根基礎,更墊下厚實的科技實力。

 目前縣內師生進行居家遠距教學及線上自主學習歷程已逾三週,當中縣府亦積極與各方單位接洽合作,要讓花蓮縣在停課不停學期間,仍然充分保障學生完整受教權,一定會持續加速落實學生個人化學習及自主學習的教育轉型,同時達成自主學習的素養目標。


無犯罪促進會 捐贈學習載具  


 無犯罪促進會理事長蔡國智表示,教育是防範犯罪的根本,受教環境攸關教育機會是否均等,教育也是提升國人認知水平、預防犯罪率提升的根本之道,希望能善盡一己之力,讓花蓮城鄉所有的學童獲得同樣的教育機會。

 此次攜手台灣光罩及承偉國際,共同捐贈 Surface Go 2 學習載具給花蓮縣政府,讓學童在停課期間,也能藉由豐富的線上學習資源提升自主學習的素養目標,促進縮短城鄉學習落差,並經由完善的教育扎根,從根本有效預防犯罪。


台灣光罩及承偉國際 共襄盛舉 把愛做大  


 台灣光罩執行長吳國精與承偉國際董事長呂采妮均表示,台灣光罩及承偉國際長期致力於維護所有利害關係人之權益,並將企業社會責任之實踐納入公司日常營運管理中,很榮幸此次能夠跟無犯罪促進會等多家企業合作,以捐贈Surface Go 2及軟硬體載具的具體行動,挹注花蓮縣國民中小學教學環境,期望藉由本次捐贈拋磚引玉,邀請更多企業及教育從業單位共襄盛舉,共同為縮短城鄉學習差距盡一份心力,達到共學、共好的願景。


台灣微軟公司 也提供教師培訓計畫  


 台灣微軟公共業務事業群總經理潘先國表示,微軟長期致力於將科技融入教學、協助教師運用資訊科技,達成教學的數位轉型,在此疫情嚴峻,學校停課時期,遠距視訊教學是讓學生停課不停學的最佳方法,除了需有內建高畫質鏡頭及清晰麥克風與喇叭的電腦設備外,老師運用資訊科技製作線上教材、與學生互動及線上評量的能力也很重要,Surface Go 2 做為此次捐贈的學習載具,微軟也將配合提供創新教師及未來學校的培訓計畫,讓教師透過Surface Go 2及Office 365 及Microsoft Teams軟硬體交互應用,達成資訊融入教學應用的素養目標。  

 教育處指出,本次受贈學校包含明禮國小等四十八校共一千台,期望花蓮在這波疫情停課不停學中,能維持居家學習一定的量能,相關防疫措施亦維持最高標準,在防堵疫情升溫的同時,也能維護學生的學習權益。