會員中心

Scroll To Top
2021年01月19日

拒戴口罩又大鬧害班機臨時降落 日本法辦莽撞男

(中央社東京19日綜合外電報導)一名日本男子去年搭乘日本國內線航班時,因全程拒絕戴口罩、咆哮及傷害空服員、不遵從機長指示等,今天被大阪府警察本部依涉違妨害業務及傷害等罪逮捕。
日本放送協會(NHK)報導,這起糾紛發生在2020年9月,日本各航空公司為避免疫情擴散,都要求機上乘客配合戴上口罩,日本政府國土交通省表示,這是第一起因為戴口罩問題造成國內線客機臨時降落的事件。
這名男乘客在被逮捕前的稍早接受NHK採訪時說,自己是因為健康上的理由才無法戴口罩。
這架樂桃航空公司(Peach Aviation)的航班,去年從北海道釧路機場前往關西機場,男乘客因為全程拒絕空服員要求配合防疫戴上口罩,在客艙內跟其他乘客與空服員發生糾紛。
航班的機長得知客艙內的糾紛後,臨時轉降新潟機場,將這名男乘客趕下機。
搜查相關人士表示,警方接獲航空公司通報後進行調查,這名男乘客家住茨城縣,涉嫌在機上對空服員咆哮,還抓住空服員手腕造成空服員輕傷,也不遵從機長等人指示,妨害航機飛行。
警方認為男乘客此舉是妨害安全飛行的惡質行為,今天依妨害業務及傷害等罪逮捕男乘客。
(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1100119