會員中心

Scroll To Top
2021年01月18日

縣府結合社會資源 邀監護兒少弱勢家庭圍爐送暖

圖:饒縣長也與法定監護孩子共同圍爐聚餐,讓孩子們感受到家庭般的溫暖。 (記者蕭道田/攝)

提供每人一千元之幸福壓歲錢紅包及物資、禮物給現場弱勢兒少
 記者蕭道田/台東報導
 臺東縣政府及國際扶輪三五一○地區高雄市南一扶輪社於十七日共同辦理扶輪「神」祝福,圍爐「童」歡喜寒冬送暖餐會,縣長饒慶鈴邀請縣府監護、安置兒少及縣內一二○戶弱勢家庭二○○位兒少一同溫暖圍爐,並提供現場弱勢兒少每人一○○○元之幸福壓歲錢紅包及物資、禮物給現場弱勢兒少,也致贈感謝狀予國際扶輪三五一○地區各社、財團法人台東天后宮及名昇海產股份有限公司,感謝大家發揮愛心慷慨解囊,在這寒冬之際為臺東弱勢家庭注入一股暖流,饒縣長感謝扶輪社寒冬送暖,以及寄養家庭與機構對於監護孩子細心照顧及教導。
餐會於上午十一時三十分在享溫馨喜宴會館舉辦,議長吳秀華、立委劉櫂豪、臺東市長張國洲、國際扶輪三五一○地區服務計畫委員會執行長黃美惠、高雄市南一扶輪社長林俊榮、臺東東海岸扶輪社助理總監李明義及各扶輪社長、社友、財團法人臺東天后宮董事長林有德、縣府社會處長陳淑蘭等貴賓與會,愛與關懷,社會處同仁也表演「洗手舞」宣導防疫工作,氣氛相當溫馨感人。
寒冬送暖餐會
 縣長饒慶鈴表示,推動社福政策與兒少關懷一直是她相當重視的一環,目前縣府監護的孩子共有四十三名,今年首次集結民間慈善團體資源,更運用公益彩券盈餘基金辦理寒冬送暖餐會,讓弱勢兒少家庭提早圍爐過好年,感受社會的溫暖與關懷,期待透過此次活動,將社會的關懷轉換成為幸福的動力,持續傳播下去,讓弱勢家庭的孩子都能在充滿愛的關懷中健康、平安、幸福地成長。
四家兒少安置機構
 饒縣長也與法定監護孩子共同圍爐聚餐,讓孩子們感受到家庭般的溫暖,並贈送每位孩子一○○○元幸福壓歲錢紅包及禮物;縣長也致贈物資予弱勢家庭物資,臺東東海岸扶輪社助理總監李明義則代表致贈物資給四家兒少安置機構(阿尼色弗、海山扶兒家園、天主教善牧基金會、臺東家扶中心),感謝其無私地付出,長期以來給予孩子無微不至地細心照顧及成長陪伴。
九個社聯合捐贈
 縣府社會處表示,一餐團圓年夜飯,對許多家庭或許平凡無奇,但對處於脆弱困境之弱勢家庭兒童或長輩來說,卻是無比的奢求,本次國際扶輪三五一○地區由台東東海岸扶輪社、高雄南一扶輪社、高雄西區扶輪社、高雄西南扶輪社、高雄壽山扶輪社、高雄仁愛扶輪社、高雄首都扶輪社、高雄樂心扶輪社、高雄南區扶輪社等共九個社聯合捐贈,希望寒冬之際用愛送暖,讓弱勢兒少家庭提早圍爐過好年,感受社會的溫暖與關懷。