會員中心

Scroll To Top
2020年07月30日

山月吊橋8/7起預約 12日正式開放

13日起每天開放4場次 每場次200人 目前暫不收費
新城、秀林╱記者田俊浩報導
太管處副處長陳乾隆二十九日表示,山月吊橋(圖:內政部提供),將於八月七日起線上預約,十二日下午正式開放,十三日起每天開放四場次,每場次二百人,每天總量管制八百人,區分上、下午各二場,分別為上午九時、十一時、下午一時三十分、下午三時三十分,每次共四十五分鐘,至於後續詳情,將在八月七日線上公告,目前暫不收費。
值得一提是,山月吊橋開放消息一出,備受觀光業界與外縣市遊客期待,整體而言,太魯閣國家公園擁有世界級的峽谷景觀聞名國際,常年吸引國內外大量遊客造訪,正顯示歷任來的太管處長與太管處同仁都很用心,也長年以來對於旅遊型態及遊憩行為分析與瞭解,知悉遊客對於遊憩設施及服務需求,作為管理處施政參考。
山月吊橋正位於布洛灣遊憩區,布洛灣遊憩區過去為太魯閣族部落所在,今已成為太魯閣人文遊憩區,是太魯閣峽谷段主要的遊憩據點之一,布洛灣的另一個特色即為太魯閣文化的重現,上台地保留原有的桂竹林及原生林木,遊憩區內住宿飯店山月村,也於二○○四年九月正式啟用迄今,相當知名。
布洛灣管理站距太魯閣與天祥均約十公里的居中處,為海拔三百七十公尺,總面積約九公頃的雙層河階地,是布洛灣行政所在,布洛灣管理站提供解說諮詢服務,也是應變及簡易醫藥中心,可提供多元化服務,旅遊資訊、交通狀況及解說教育等各項服務。
一旁環流丘景觀公園,其木棧道盡頭,可東望溪畔隧道,立霧溪溪谷之美可盡入眼簾,有登高望遠之樂,也是解說環流丘地質景觀的最佳戶外教室。
其布洛灣腹地現況,無太魯閣國家公園內中橫公路腹地狹小及風化邊坡、難停車等情形,在布洛灣有太魯閣文化現地體驗園區上台地、太魯閣文化展演園區下台地,布洛灣遊憩區停車位數量容納二十二大客車停車位以及一百三十九小客車停車位及機車停車格六十八個,腹地廣大。
據悉,為分流紓解太魯閣峽谷觀光遊憩人潮所創造之新旅遊景點,太管處今年正積極執行溪畔服務區設施改善工程、布洛灣伊達斯廳影音系統及設施更新工程、燕子口周邊步道護欄更新與流芳橋平台整修工程、小中橫錐麓步道串連整修工程。