會員中心

Scroll To Top
2020年07月29日

多元落實環境教育 打造後山花園城市

圖:怡園渡假村推動環境教育有目共睹。

108年花蓮縣在環境教育考評中獲得特優,成果卓越有目共睹,108年花蓮縣更新增了一處環境教育設施場所─怡園生態小學塾,提供民眾與學童更多面向的環境教育體驗。
第七屆國家環境教育獎地方初審由游雅帆、花蓮光復糖廠、豐山社區發展協會、怡園渡假村以及環頸雉的家分別獲得個人組、機關(構)組、社區組、民營事業組以及團體組特優,並由環保局推薦代表花蓮參加全國複審,其中豐山社區發展協會與怡園渡假村更是進入決審入圍名單,積極爭取特優的殊榮。
108年度辦理環境教育課程、宣導活動共182場次,計64,241人次參與。環保局饒局長忠除感謝花蓮縣每位環保夥伴與全體縣民的齊心合作,也期許花蓮縣繼續邁向「花園城市、幸福花蓮」目標,讓環境教育及環保推動更加的普及與落實,並加強環境保護教育推廣,培養民眾對於環境保護的素養與觀念,環保局將持續投入更多心力維護這片好山好水,創造更美好的台灣後花園。