會員中心

Scroll To Top
2020年06月02日

柯文哲主張續辦雙城論壇 任何方式都考慮

(中央社記者梁珮綺台北2日電)台北市長柯文哲今天說,雙城論壇是城市間的交流,彼此有交流才會有善意,他主張續辦,不過,受武漢肺炎疫情影響,雙方仍要磋商,會盡量如期辦理,任何方式都會考慮。
台北市議會下午進行市政總質詢,柯文哲率市府團隊列席備詢。
國民黨市議員陳重文質詢時指出,往年雙城論壇都在7月舉辦,今年是上海方到台北市參加,但受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,詢問柯文哲會否持續舉辦,若續辦,會採用視訊或其他方式。
柯文哲答詢時表示,雙城論壇行之有年,沒有理由停辦,強調兩岸一定要溝通,而雙城論壇是台北市和上海市的城市交流,「有交流才有善意,我是主張辦」,不過,儘管台北市主張續辦,仍需和上海方磋商,也要寫計畫給陸委會。
柯文哲表示,盡量如期辦理,認為雙城論壇是大事情,也沒有辦法等到台灣宣布解封,會再想想看辦理的形式,若能實質交流,還是採實質交流,真的不行的話,才會用其他方式。
(編輯:方沛清)1090602