會員中心

Scroll To Top
2020年05月29日

離開女團單飛 張語噥變髮圖強

《不在乎》MV飛到LA取景 手持碎紙機碎掉不愉快
台北/記者蔡宛玲報導
「狼人殺邏輯女神」張語噥(Sammy)(見圖)推出個人首張專輯《SAMMY 1.0》,繼首波主打歌《No More》載歌載舞,張語噥緊接化身「貓系閨蜜」再高唱《不在乎》,兩首歌都由語噥親自填詞,以她真實的戀愛遭遇,所以迴響相當的大。張語噥表示:「創作是療癒的過程,透過寫歌讓我發現自己在感情中的模樣,也彷彿是放下的儀式,聽到成品很開心自己走出來了!」《不在乎》唱的是當對方無心的時候,提醒大家止付陷入上癮的黑洞,勇敢放下往前走!張語噥特別值得一提的是,張語噥《No More》MV最後一幕是她執起一把利剪,走向被捆綁在床上的男主角,網友反應超級熱烈,紛紛探討她要喀擦一刀剪掉的是什麼?張語噥親自揭曉,答案居然在《不在乎》歌詞的最後一句:「剪斷所有關於你我,不在乎你、不在乎我」,原來該斬斷的是戀情、爛桃花。
張語噥走出失戀,為了嶄新出輯,還特別剪短留了11年的及腰長髮,語噥說:「是我轉了念,主動要求短髮造型,希望變髮圖強,衝刺我的個人第1張專輯!」Sammy張語噥在離開女團單飛之後,加盟製作人劉偉德的音樂廠牌「上城娛樂」,雖一連發行6首成績極佳的個人單曲,但都還不算是完整的她,可說是Sammy 「Beta版」,透過首張個人專輯,張語噥參與歌曲填詞、音樂和專輯概念,終於升級成完整的張語噥,首張專輯就取名為《SAMMY 1.0》,表示從專輯裡可從心、重新聽見屬於張語噥的愛情觀,看到一個女孩不斷成長、更新、進化成新版女神的過程,就如同主動剪去一頭秀髮的她充滿勇氣,張語噥說:「希望不斷打掉重練!從Beta版升級1.0版後,可以找到自己的節奏往前走!」
此外,為了《不在乎》MV,張語噥特地飛到LA取景,拍攝在戒斷愛情之前的最後一次自我放逐,透過旅行檢視愛情,等同是在LA拍攝「過去式」,再回到台北拍攝「現在式」的自己,在MV中可以看到長髮和短髮兩種造型的Sammy,在MV中張語噥並手持迷你碎紙機,將所有過往一一碎掉,不愉快的過去和回憶,統統都化為碎片,不再眷戀,勇敢放下,大步繼續往前!