會員中心

Scroll To Top
2020年05月28日

劉若英出輯 封存線上演唱會的感動

劉若英(見圖)

讓心再發燙一次!
台北/記者蔡宛玲報導
劉若英(見圖)上月在充滿復古懷舊的內灣戲院舉辦「劉若英陪你線上演唱會」,音樂帶著溫暖力量,感動震撼了1.5億人次,令人回味再三!為了化作永存的記憶,相信音樂把當晚演出的聲音都紀錄下來,11首動人精華歌曲收錄在《2020 劉若英陪你 獻上錄音專輯》,成為歌迷與奶茶最真切的音樂共同回憶。
如同劉若英所說:「唱歌的同時,我療癒了自己。」這張《2020 劉若英陪你 獻上錄音專輯》,自4月底數位上架後就衝出好成績,〈成全〉、〈後來〉、〈快樂天堂〉、〈媽媽〉等膾炙人口歌曲都在數位榜榜上有名,隨著線上演唱會告一段落,劉若英這段「不營業日常」的時間也喊話一定得追個劇、並且不去計算著卡洛里,把想吃的垃圾食物吃個夠,當然她也在社群分享自己說到做到,過去兩個星期自己「胖了!呆了!但真的好開心喔!」
為了讓共同音樂的記憶持續延伸,發行的實體專輯包裝工序精美用心,一打開即可看到充滿溫度的紀念冊紙材,象徵著那一夜共同記憶存藏;內藏的寫真幻燈片,更是劉若英獨具匠心的巧思,她在演唱會後有感而發地謝謝歌迷:「我一直說,這些歌,不是劉若英一個人唱的,是你跟我一起唱的。」因此特別在社群平台募集萬張與歌迷大合唱〈後來〉,萬人大合唱的影片拼組成劉若英,同時,這也代表著集存的希望,因為有大家多年來的陪伴,才有今日的奶茶,成為與劉若英的共同珍藏的音樂回憶。