會員中心

Scroll To Top
2020年01月17日

關山體驗拔蘿蔔 菜脯DIY搭配煮食

圖:台東縣關山鎮公所鼓勵農民休耕期種植油菜花,也推廣種植原生的金嬌蘿蔔,作為農田綠肥,並舉辦「拔蘿蔔大賽」促進地方觀光產業。中央社

台東縣16日電
台東關山鎮年度大事拔蘿蔔活動18日在德高里登場,縣府農業處表示,歡迎民眾體驗下田拔蘿蔔樂趣,關山農會米國學校也推出「老少配」蘿蔔乾,讓民眾搭配煮食,風味絕佳。
農業處表示,關山鎮稻米生產耕作面積超過2000公頃。每年秋收後、春耕前農民習慣間作蘿蔔,且蘿蔔根莖可以烹煮、炊粿、做成蘿蔔絲鼠麴草粿,還能醃漬成蘿蔔乾,鮮綠葉子更可以當成綠肥打入土中。
關山鎮公所除了鼓勵農民休耕期種植油菜花外,也推廣種植原生的金嬌蘿蔔,並舉辦「拔蘿蔔大賽」促進地方觀光。
縣府18日上午將在德高國小往東至東7線交接處舉辦田區親子拔蘿蔔活動,現場也有菜脯DIY活動;另也在關山國小安排趣味闖關體驗、歌舞表演及美食市集。
關山鎮農會米國學校校長彭衍芳說,關山鎮農會推出「老少配」蘿蔔乾組合,10年老菜脯搭配5年的年輕菜脯,再加上鮮採蘿蔔一起熬燉土雞,可以逼出10年老菜脯的陳香、5年輕壯菜脯的甘,還有鮮採蘿蔔的鮮甜,符合時下消費者口味,烹煮也十分簡單。