會員中心

Scroll To Top
2019年12月05日

提升離島公廁衛生環保局推如廁宣導短片

圖:綠島南寮漁港公廁。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導
臺東縣環境保護局為提升離島公廁環境衛生,推出如廁宣導短片,加強宣導正確的如廁觀念,影片內容強調正確的馬桶蹲、坐位置、使用完畢沖水、垃圾如衛生棉、面紙及其他廢棄物等不丟入馬桶等,營造優質如廁環境需要民眾一同響應,如廁宣導短片更可上YOUTOBE觀看。
環保局表示,目前臺東縣在綠島鄉與蘭嶼鄉列管公廁共有二十六座,所有公廁皆屬特優級。
其中,綠島遊客服務中心及綠島航空站的公廁在所有離島列管公廁中,已被認證為公廁特優場所,男廁、女廁與無障礙廁所都達到特優級以上,於一百零七年度申請公廁特優場所認證,讓返鄉的居民與到訪的旅客,不需擔憂廁所髒亂的心情走入公廁。
環保局呼籲遊客及民眾一起維護公廁「不濕、不髒、不臭」,讓下一位使用公廁的民眾感受到舒適與潔淨的良好如廁體驗。
環保局說,為維持良好如廁環境,除了公廁管理單位的努力外,培養民眾優質的如廁文化是更好的環境衛生作法,呼籲民眾如廁時蹲、坐好位置、衛生紙在可丟馬桶公廁直接丟入馬桶,正確的使用行為可減少廁所異味及環境衛生髒亂情形,一起保持如廁好文化。