會員中心

Scroll To Top
2019年11月22日

館長助培訓戰技 蔡總統:歡迎民間善意

(中央社記者黃旭昇新北22日電)總統蔡英文今天表示,面對與中國的軍事武力不對稱狀態,仍須維護並強化國軍傳統戰力。
民間機構基於善意願意協助國軍,政府都表示歡迎,但這種善意不適合被過度解讀。
蔡總統今天參訪新北市淡水區康舒科技,瞭解台商加碼投資台灣。
在接受媒體聯訪時,記者詢問對國防部要軍種派員參加知名網紅「館長」陳之漢戰技培訓班的看法,及國防部這種作法是否合適。
蔡總統表示,「館長」除了是網紅,也有很多的專長、能力,可以協助國軍。
如果民間機構本於善意要協助國軍,政府都持歡迎態度。
她說,「其他單位願意協助國軍,我們都歡迎」,這種善意不適合被過度解讀。
蔡總統說,台灣在複雜的局勢裡,要找自己的機會;台灣面對挑戰,在經濟、科技發展、國防等層面都要實實在在做好,讓自己的實力不斷增長是很重要的。
蔡總統說,台灣與中國在軍事武力上確實處於不對稱狀態,必須尋找各種不對稱作戰方式,但這不代表我們不需要傳統的國軍戰力,仍要持續強化傳統戰力。
總統說,不斷的強化潛艦等國防武力的準備,在政治與國際上,需要與更多理念相近的國家,願意與台灣站在一起的國家,共享共同的理念,一起維護區域的和平。
(編輯:張銘坤)1081122