會員中心

Scroll To Top
2019年11月08日

鍾湧春:重視道路設施修復

圖瑞穗鄉代會進入總質詢議程,鄉代鍾湧春(見圖,記者黃聰明/攝)

瑞穗/記者黃聰明報導
瑞穗鄉代會進入總質詢議程,鄉代鍾湧春(見圖,記者黃聰明/攝)質詢時聚焦道路反光鏡及路牌、欄杆、道路修復等多項議題,他說,道路修復部分已多次建議卻無動靜,請公所重視。
鄉代鍾湧春七日在總質詢中提到,鄉內多處路口反光鏡高度不足,遭車輛撞毀及偏向,功能無法發揮,希望公所修復之外,並調整高度,避免又遭車輛撞到。建設課長李信毅表示,反光鏡為發揮功能,高度有它的規範,但會依照地方的需求,以因地制宜在特別的個案來考量。
鍾湧春指出,富源三村地區有多處路牌、欄杆、人孔蓋,道路、農路破損以及路面坑洞,觀感不好又影響交通,這幾年多次建議,迄今始終沒有改善,希望公所重視。
鄉長陳進光答詢時表示,這二年來,鄉代、村長、部落頭目、社區人士提議基礎建設的修繕部分,累積案件總共五百多件,特別是路面舖設部分,公所每年經費只有一百萬元,彙整後一年只能辦理二次,公所發包上很困難。陳進光表示,將登錄列管的案件重新逐一檢視一遍,再行辦理。
鍾湧春並指出,北回歸線標公園台灣只有三處,花蓮縣境就有二處,形成的天文地理景觀頗為珍貴,目前設置於瑞穗火車站西站的舊地球儀也是珍貴的古董,希望公所為舊地球儀設置解說牌,詳盡說明它的沿革、典故、脈絡,讓到場參觀的遊客了解。陳進光表示,入案辦理。
鍾湧春也關心鄉內危橋的問題,他說,源興橋面過低,遇到颱風豪雨,洪水經常接近橋面,橋墩已受創,希望公所向縣府反映重建。陳進光表示,鄉內幾座橋樑都有定期監測,源興橋部分,將向縣府提報重建。