會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

收入戶家屬無力處理後事 吉安警伸援

圖: 吉安鄉低收入戶男子往生家屬無力處理後事,吉安警方和義警中隊協助解決。

記者賴文康/報導
低收入戶的吉安鄉五十一歲劉姓男子,罹患有癌症,因而病發多重器官衰竭往生,留下現年七十八歲的單親老媽媽,無力處理其後事,吉安派出所長江忠達得知後,立即聯絡義警吉安第二中隊幹事徐秀蓮協助,在善心團體與人士的熱心幫忙下,十七日將捐出棺木及骨灰罐轉交給家屬,解決劉家的困境。
吉安義警第二中隊長羅均順指出,劉姓男子罹患有癌症往生後,留下平日靠政府津貼生活的七十八歲的單親老媽媽,由於其家庭經濟拮据,導致處理後事都有困難,吉安派出所所長江忠達得知後,立即聯絡義警吉安第二中隊幹事徐秀蓮,經實地瞭解後,確實急需幫忙解困,立即聯繫該義警中隊顧問主席李盟德、壽豐鄉豐田村張先生等人協助。
羅均順表示,昨天會同吉安派出所所長江忠達,帶領吉安義警第二中隊幹事徐秀蓮、指導員陳囿霖等人,代表各界善心人士轉交捐出的棺木及骨灰罐,幫忙其家屬解決困境,讓劉姓男子的後事得以功德圓滿。