會員中心

Scroll To Top
2019年10月16日

中國外交部駐港公署:美打香港牌 趁火打劫

(中央社台北16日電)美國眾議院通過「香港人權與民主法案」,中國官方反應強烈。
中國外交部駐港公署表示「極度憤慨和強烈譴責」,並稱美方企圖打「香港牌」,趁火打劫遏制中國發展,險惡用心昭然若揭。
中國外交部駐港公署今天在官網刊文「外交部駐港公署針對美眾議院通過涉港議案發表嚴正聲明:美方打『香港牌』絕不會得逞!」文中說,美一些政客「公然為反中亂港分子撐腰打氣,挑釁『一國兩制』原則底線,粗暴干預香港事務和中國內政,肆意踐踏國際法和國際關係基本準則,再次暴露其強盜嘴臉和霸權本性,我們對此表示極度憤慨和強烈譴責。
」文中表示,美一些政客以人權民主為幌子,「就是香港亂局延宕至今的背後指使者、操縱者,坐實了美方一些勢力企圖在港製造顏色革命、打香港牌,讓香港繼續亂下去,遏制中國發展,其險惡用心昭然若揭。
文章稱,敦促美有關政客認清歷史大勢,懸崖勒馬,立即停止推進相關法案,停止插手香港事務、干涉中國內政。
「正告美方政客:打香港牌絕不會得逞,只會搬起石頭砸自己的腳!」美國聯邦眾議院今天下午通過「香港人權與民主法案」、「保護香港法案」與「與香港站在一起」決議案。
香港人權與民主法案要求美國總統,每年點名並制裁香港侵害人權人士。
(編輯:翟思嘉/賴言曦)1081016