會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

台灣最速男復出 全運會金牌大熱門

圖:「台灣最速男」楊俊瀚傷後復出,仍被視為本屆全運會田徑短距離奪金大熱門。(攝自楊俊瀚Hank Yang粉絲專頁)

曾因訓練引發足底肌膜炎 目標跑進廿秒二四 爭取東京奧運門票

文/蔡宗憲

 被譽為「台灣最速男」的花蓮田徑名將楊俊瀚,今年初前往美國移地訓練二個月,特別修正起跑動作,在美國教練的指導之下,雖然收穫很多,但因為動作改變,再加上積極訓練,讓他的足弓和腳踝承受較大的壓力,引發足底肌膜炎,所幸後回國後逐步調整,情況漸入佳境,成績也逐漸回穩,仍被視為本屆全運會田徑短距離奪金大熱門。

 「台灣最速男」楊俊瀚目前專注於爭取東京奧運門票,繼去年在印尼雅加達舉辦的亞運,在二百公尺項目締造個人最佳成績廿秒二三後,必須在今年五月至明年六月廿九日奧運週期內,再跑進廿秒二四,才能獲得東京奧運門票。

 日前在嘉義全大運男子二百公尺項目,楊俊瀚跑出廿秒三七成績,可以說是他目前最佳成績,今年七月間他參加拿坡里世大運準決賽,因鼠蹊部舊傷復發,而影響成績表現。


打破秋季盃紀錄


 今年九月秋季盃田徑賽楊俊翰賽傷後復出,繳出廿一秒○一的成績,輕鬆打破由易緯鎮保持的廿一秒二六大會紀錄。在即將到來的桃園全運會賽事中,楊俊翰能否再度跑進廿秒二四,順利取得東京奧運門票?受到各界關注,但仍被視為本屆全運會田徑短距離項目奪金大熱門。

 回顧楊俊翰在田徑場上優異表現,包括二○一三年亞洲青年運動會男子二百公尺金牌、一○二年全國運動會男子二百公尺銀牌、二○一四年亞洲青年田徑賽四百公尺接力銅牌(打破全國青年紀錄)。

 二○一四年夏季奧林匹克運動會二百公尺銅牌、二○一五年新加坡田徑公開賽二百公尺金牌、一○四年全中運田徑高男組一百公尺金牌、一○四年全國運動會男子一百公尺金牌、二百公尺金牌、二○一七年亞洲田徑標賽男子二百公尺金牌、二○一七年夏季世界大學運動會田徑男子一百公尺金牌。(花蓮縣政府廣告)