會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

遊客欲賞花受困 富里警伸援手

圖:高雄遊客欲往六十石山賞花車輛突然拋錨路旁,所幸員警緊急救援協助脫困。

連假出遊 他鄉拋錨
富里/記者黃聰明報導
來自高雄二位遊客趁國慶假日駕乘車輛要到六十石山賞花,車子剛抵達富里時車輛無故拋錨,所幸遇到富里所員警經過,兩警徒手把車輛推移到安全處所,並聯絡維修廠前來道路救援,解決遊客困境。
富里分駐所警員邱金雄、劉宗廷於國慶假日執行交通稽查勤務,發現一輛自小客車停於台九線三一八點八公里北上車道路肩,兩人察覺有異遂上前了解,女駕駛人表示不知何因車子無故拋錨於路途中。
經警方了解,陳女與友人從高雄開車欲前往富里鄉六十石山觀賞金針花海,一路風塵僕僕的趕路之下,經過台東縣池上鄉後,但在剛進入富里鄉轄區、離六十石山入口處約十公里處時,車輛不知何因突然拋錨停駛至路肩,陳女一時之間手足無措的不知如何是好,並憂心忡忡站在路旁。
為避免拋錨車輛危及其他用路人安全,二位巡邏員警徒手將車輛推至安全處所,現場亦協助聯繫修車廠,惟恰逢國慶連假,多數維修廠未營業,在員警耐心持續聯繫下,終於聯絡到願意前來救援維修廠,順利讓陳女與友人脫困,如願以償的上山觀賞六十石山金針花海。
分局長呂育騰再度呼籲民眾駕車出門時,一定要先檢查車輛狀況,並且要定時保養,隨時注意胎壓及胎紋狀況,避免意外狀況發生,始能平安順利抵達目的地。