會員中心

Scroll To Top
2019年09月20日

華為Mate 30號稱功能最強 顧客買不買單仍有變數

將取決於能否克服美國禁令 提供客戶期待的Google軟體
法蘭克福19日綜合外電報導
華為公司今天發表號稱全球功能最強的5G智慧型手機(上圖.路透),但他們的機種在歐洲的命運,將取決於能否克服美國禁令,提供客戶期待的Google軟體。
中國電信巨擘華為今天在慕尼黑發表旗艦Mate 30系列手機,這是美國總統川普今年5月祭出禁令以來,華為首度推出新款手機。
對於最新發表的機種是否使用Google應用程式,目前仍充滿變數。
分析師指出,如果少了Google作業系統和應用程式,消費者不會想買Mate 30,除非華為能說服顧客,Mate 30的功能無人能及,且自家推出的新作業系統鴻蒙性能好到足以成為備案。
電信與媒體分析師皮斯卡托表示:「這次發表將會最受矚目,儘管華為籠罩諸多疑慮,也面臨許多挑戰,但它拒絕屈服並持續向前。」
路透社報導,身為全球第2大智慧型手機製造商的華為捲入美中貿易衝突風波,分析師稱貿易戰已演變成科技冷戰。華為推估,美國發布的禁令將導致它損失100億美元(約新台幣3100億元)。
華為選在歐洲舉行新機發表會,凸顯出歐洲5億消費者對華為的重要性。受到美國禁令衝擊,即使中國消費者都在力挺華為手機,該產品的歐洲市占率仍掉了5個百分點。