會員中心

Scroll To Top
2019年09月14日

文化處辦理夢幻黏土世界DIY

圖:縣府文化處慶祝中秋節,辦理「夢幻黏土世界」DIY活動。(記者陳盈貞/攝)

 記者陳盈貞/報導 
 到圖書館不只能閱讀,還能「做甜點」!因應中秋節到來,臺東縣府文化處圖書館規劃「真人圖書館」,邀請書籍《超擬真夢幻黏土甜點》作者Mr. Pocket與民眾相見歡,用黏土製作中式月餅、和子月餅等,度過不一樣的中秋節。
 臺東縣府文化處與國家圖書館長期合作,於圖書館二樓分區資源中心設置以「文化創意類主題特色書區」,此次以架上書籍《超擬真夢幻黏土甜點》為主題,邀請作者與民眾相見歡,療癒視覺、味蕾。
 Mr. Pocket於活動中分享製作技巧,教導學員運用黏土及不同的素材捏製成縮小的甜點,並發揮創意做成飾品及生活小物。學員利用黏土製作中式月餅、和子月餅、馬卡龍等,發揮創意、製作出超擬真的作品。
 文化處表示, 作者於二○一二年開始經營「Mr.Pocket手作甜點飾品」,在網路上分享作品並開班授課,網路點閱率有超高人氣,著有《超擬真夢幻黏土甜點》。期待透過此次活動,引導學員發現生活小物的不同功能、瞭解工具書的使用方式,同時多多利用圖書館豐富館藏。