會員中心

Scroll To Top
2019年09月12日

野柳地質公園之旅東華附小/賴科佑

在火辣辣的艷陽下,我們家在今年暑假滿心期待的規劃去野柳地質公園玩。認識大自然鬼斧神工的作品,讓我迫不及待的想要一窺究竟。
到了野柳之後,我發現一個像香菇的石頭,本來以為只有一小塊,沒想到四處都有奇形怪狀的「蕈菇岩」,彷彿小矮人走進杏鮑菇森林,感覺很夢幻。
接著我們再往海岸線走,我看到女王頭、仙女鞋、石燭台、地球石、化石、豆腐石、象石、花生石等……,讓我覺得最酷的是女王頭,因為她被風化得有點嚴重,導致頸部的地方斷裂,為了美觀及永續經營,工作人員就把她黏回去,仔細近看可以看到黏著的痕跡,這一點是我覺得很可惜的地方。
這次旅行讓我覺得好玩又有趣,野柳地質公園果真是世界級的景觀,難怪會有這麼多國內外遊客來觀光,希望爸爸媽媽以後還可以帶我去課本上提到的景點玩,符合「讀萬卷書不如行萬里路」的學習精神。(四年級)