會員中心

Scroll To Top
2019年07月15日

不畏酷暑 吳姓宗親會揪鄉親捐熱血

圖:花蓮縣吳姓宗親會頂著大太陽上街募血。(記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導
花蓮縣吳姓宗親會結合東陽國際同濟會、快樂獅子會,在十四日舉辦「吳愛吾鄉」愛心捐血活動,包括花蓮縣吳姓宗親會理事長吳鄭驊與東陽國際同濟會會長吳隴、快樂獅子會會長林畇蓁共同率幹部及會員們,無懼高溫,堅持上街號召民眾捐血,一日下來,共計募得二百二十六袋,五萬六千五百西西熱血,不僅為花蓮捐血站血庫注入新血,也照護了花蓮地區急需醫療用血鄉親的生命安全。
在炎熱的天氣下,花蓮縣吳姓宗親會理事長吳鄭驊一早就帶領著幹部及會員們佈置會場,不僅準備了多樣消暑的水果與飲料,還有豐富的摸彩品感謝愛心捐血人,並且結合義剪與糖尿病宣導,把捐血活動辦的盡善盡美。
活動一開始,只要符合捐血健康標準的會員們,紛紛上捐血車挽袖捐血,在吳鄭驊理事長熱情活力帶動下,展現親切的笑容,頻頻勸募路上民眾加入快樂捐血人的行列。
活動中,也是吳姓宗親會理事的花蓮縣議員吳東昇特親臨會場挽袖捐血,並為工作人員及捐血人加油、打氣。
花蓮縣吳姓宗親會理事長吳鄭驊表示,每次辦理捐血活動,都會邀請不同單位共同舉辦,是希望能藉此機會,讓更多團體加入公益的活動,也希望因此號召各種不同行業的朋友挽袖捐血,很感謝此次能獲得鄉親的認同和響應,期待未來能邀請更多的人一起來參與「捐血一袋、救人一命」愛心奉獻。