會員中心

Scroll To Top
2019年07月14日

藍色火箭─游泳東華附小/楊定澄

某一年,一個清朗的午後,門口傳來一道聲音……。「喂!要不要去游泳池運動一下?」原來是好朋友小?的聲音,我不假思索就跟著他一起去,令人期待可以和你再次碰面。
那是一個清澈又乾淨不滿馬賽克圖騰的場域,眼前所見是一如大海般湛藍,原來,他是可以舒緩心情的游泳池。
你怎麼會帶我來這裡?我可是完全不會游泳啊!而且我一下水很容易會被嗆到呢!我內心開始急促不安,心臟就像彈簧般要跳了出來。左右手扶著浮板,左右腳形成了小弓箭步,但我仍然不敢跳入水中。
最後,他給我一個燦爛的笑容,並對我說:「不會太難試試看吧!」而我的心中興奮與恐懼交織如火球般要爆炸。我努力之後,前十次都游不好,所以我便拿起浮板和蛙鞋,穿上後,游起來竟然像火箭般快速往前衝,並覺得輕鬆許多,原來讓我體驗到抗衡阻力與速度感。
而今,我們都離開了家鄉,不知道何時才能再次和你渡過這游泳的樂趣。(五年級)