會員中心

Scroll To Top
2019年07月04日

英國音樂節演出 台下高喊Taiwan 舒米恩驕傲

圖:原住民歌手舒米恩近期在英國、德國巡演,他在臉書分享6月30日於英國Glastonbury音樂節的演出實況。(截自舒米恩臉書)

台北3日電
歌手舒米恩6月30日在英國Glastonbury演出時,提到台灣是亞洲第一個通過同婚的國家,並高舉彩虹旗大聲說出我們來自台灣,台下觀眾也齊聲吶喊Taiwan,讓舒米恩驕傲又難忘。(圖/截自舒米恩臉書)
原住民歌手舒米恩近期在英國、德國巡演,他在臉書分享6月30日於英國Glastonbury音樂節的演出實況。
當天在演唱時,舒米恩提到台灣是亞洲第一個通過同婚的國家,並用母語演唱、高舉彩虹旗,大聲說出「我們來自台灣,」當下全場觀眾跟著他齊聲吶喊Taiwan、Tawian,場面令人動容。
舒米恩表示,如果用一句話來概括整個感受,「當我們走到國際,我們可以為我們的身分感到驕傲以及自信。」
舒米恩轉往德國,將於3日在漢堡、5日在柏林、7日在杜塞道夫演出,8月到印尼、澳洲,9月到日本、10月到瑞士伯恩,下半年都在世界各地巡演。