會員中心

Scroll To Top
2019年04月12日

壽豐農會總幹事遴聘 前秘書黃啟祥全票無異議通過

圖:壽豐鄉農會由前秘書黃啟祥(打領帶)獲聘新任總幹事。(壽豐鄉農會提供)

記者賴文康/報導
花蓮縣府辦理一百零六屆第二次遴聘總幹事候聘登記,壽豐鄉農會、光豐地區農會都是同額登記,十一日召開理監事會投票,獲得九位理事會「全票無異議通過」,壽豐鄉農會由前秘書黃啟祥獲聘新任總幹事。
據了解,前光豐地區農會總幹事其中林清水是連任七屆總幹事,前壽豐鄉農會總幹事曾淑懿連任五屆總幹事,農委會評定的「績優總幹事」由於兩人分別因將屆齡退休,去年林清水轉戰光復鄉長,曾淑懿拚壽豐鄉長選舉,十一月以高票當選鄉長; 壽豐鄉農會、光豐地區農會總幹事出缺,花蓮縣政府展開農會總幹事候聘人登記。
去年底,花蓮縣府農業處公告壽豐鄉農會、光豐地區農會一○六屆第二次遴聘農會總幹事候聘人登記,直到今年一月二十一日至二十五日辦理登記事宜,經過農委會資格審查及面試合格後,昨天光豐農會、壽豐鄉農會同步召開理事會,並進行總幹事遴聘案的表決,光豐地區農會張明發、壽豐鄉農會黃啟祥兩位候聘總幹事,理事會全部九票通過,順利獲聘任。
新任的壽豐鄉農會總幹事黃啟祥表示,上任後第一個任務就是,行銷下個月即將上市的壽豐「果豔西瓜」,由於今年包括木瓜溪與花蓮溪河床栽種面積達五百公頃,過去的西瓜多屬於大瓜,一般都會小家庭的冰箱塞不下,今年輔導一期西瓜改種小瓜的品種,將命名為「花姑娘」,預計下月上市,同時舉辦多樣化的促銷活動,提升「果豔西瓜」知名度。