會員中心

Scroll To Top
2019年03月25日

植樹月 號召植樹 佐倉步道、舊鐵道商圈 林管處贈苗木

圖:兌換苗木人潮從商圈頭排隊至商圈尾。

記者蔣邦彥/報導  

花蓮林區管理處為推廣植樹月「延伸島嶼生命綠」理念,二十三日上午下午,分別在佐倉步道與花蓮市舊鐵道商圈,辦理贈苗活動。今年以不同形式、不同地點辦理共十七場次發放樹苗活動,希望讓更多人攜手在森之月份,讓洄瀾的綠,繼續延伸島嶼更多的生命。  

二十三日上午,林管處與國福社區步道志工們共同舉辦「佐倉步道迎新春健行登高賞景去」活動。一早儘管綿綿細雨,仍有一百三十位喜愛山林、熱愛登山健行的山友共襄盛舉,其中還有不少家庭扶老攜幼參與。

為讓民眾了解森林多元價值及林業轉型現況,活動現場同時設有宣導攤位:包括「保安林小學堂」介紹花蓮境內保安林等,現場也呼籲民眾於佐倉步道遇見臺灣獼猴,請遵守三不原則「不餵食」、「不接觸」、「不干擾」,保護野生動物也保護自己。  

全程參加完的民眾獲贈「含笑花」苗木一株,民眾表示相當喜愛,回家一定會好好照顧,除了能美化自家環境也更能淨化空氣,期盼未來林管處多舉辦類似活動,讓民眾一同親近山林。  

當日下午,林管處則選在假日人潮聚集的舊鐵道商圈,舉辦捐發票贈樹苗活動。活動開始前一小時,就有大批民眾排隊,等待領取林管處準備的桂花、薔薇、胡椒木等六百株;活動開始不到一小時,就被熱情民眾兌換一空。  

花蓮林管處感謝國福社區響應植樹月活動,也更感謝民眾熱情的支持及參與,三月的最後一週,則在林管處辦公處大門口(二十六日)、豐濱鄉公所(二十七日)及遠東百貨廣場(三十日)還有三場次的贈苗活動,歡迎還沒領取到苗木的民眾,把握機會踴躍參與。各場次詳細活動內容歡迎至林務局全球資訊網、林務局花蓮林區管理處官網、FB粉絲專頁查詢。