會員中心

Scroll To Top
2019年02月21日

3度交手扳倒溫網冠軍柯貝 謝淑薇正面思考拚戰

(中央社杜拜20日綜合外電報導)台灣網球一姐謝淑薇今天在丟掉首盤的頹勢下,硬將戰線拉到決勝第3盤,以5比7、6比4、6比0後來居上,爆冷淘汰3度交手的溫布頓錦標賽冠軍柯貝,晉級杜拜免稅網球錦標賽8強。
第2盤,柯貝(Angelique Kerber)在2比4的落後局數下急起直追,將比分扳成4比4平手,當時謝淑薇看似再丟兩局就敗下陣來,但世界排名31的謝淑薇奮力應戰,拿下最後10分的8分,將戰線拉長到決勝第3盤。
末盤,33歲的謝淑薇化解3個破發點,讓德國好手柯貝抱蛋而歸,最終晉級8強。
這是謝淑薇3度與柯貝交手以來首度獲勝,下一戰將對陣捷克選手普里斯科娃(Karolina Pliskova),爭奪本季第2張4強門票,也是自奧克蘭菁英賽(Auckland Classic)2019年開打那週以來的第一場4強賽。
這是謝淑薇在去年溫網擊敗羅馬尼亞好手哈勒普(Simona Halep)以來,首度擊敗排名前10的女網好手。
謝淑薇賽後說:「我是怎麼贏的?我很拚啊。
」她說:「前兩盤,我們都奮力應戰,所以比數咬得很緊。
最後一盤,我再多拚一下,第3盤我覺得我打得比較放鬆,很漂亮贏得比賽。
」根據WTA官網,謝淑薇說:「在球場上,必須保持很正面的思考,必須很努力應戰。
打了幾局後,我在想『這球我好像打得很不錯』,但我想打得安全一點。
然後,她(柯貝)就發動攻勢,對著妳扣殺,真的很刁鑽。
」她說:「我只是必須好好打我的比賽,在球場上保持心情愉快、正面思考。
」世界排名第4的普里斯科娃則是以7比5、1比6、6比3,拍落闖入會內賽的美國選手布雷迪(JenniferBrady),是6年來首度晉級杜拜女網賽8強。
晉級8強的還有第3種子哈勒普,她是以6比3、7比5直落二,拍落烏克蘭選手朱蓮科(Lesia Tsurenko)。
在前兩屆封后的烏克蘭好手絲薇托莉娜(ElinaSvitolina),以6比1、6比2直落二擊敗擁有兩座大滿貫冠軍的西班牙選手蒙奎露薩(Garbine Muguruza),在杜拜拿下連續11場勝利。
(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1080221