會員中心

Scroll To Top
2019年01月18日

中原國小班際拔河賽 休假前振奮精神

圖:中原國小寒假前夕辦理班際拔河競賽。(記者李婕妤/攝)

 記者李婕妤/報導
 期末考上週剛結束,距離寒假還有一週的時間,中原國小特別規劃了一系列的動靜態活動,包括班際拔河競賽、羽球比賽、躲避球等,希望學生們在休假前能有充實豐富的校園生活。
 中原國小教務主任劉雅瑜表示,繼寫春聯活動之後,中原國小本週安排中高年級拔河比賽,低年級則是躲避球,低年級各班另有說故事比賽,提供學生上台發表的機會,訓練孩子的口條、膽量,勇於表現自己。期末考後,來場多元闖關活動,孩子們在遊戲中有更多面向的學習與成長。
 劉雅瑜說,中原國小在寒假前規劃多元活動,緊接著是大掃除、休業式,各年級老師也討論研擬最適合孩子的寒假作業,像是閱讀好書寫下心得、假期中也能幫忙做家事、或是規律運動,並把時間次數紀錄下來,當作寒假作業,也能達到學習效果。
 此外,寒假期間還開辦足球、網球、棒球等各項球類體育活動的體驗營,並開放外校學生參與,希望讓孩子們有個充實的假期。