會員中心

Scroll To Top
2019年01月15日

王柏融抉擇落腳處轉播幫大忙 陳冠宇期待對決

FOX體育台與日本職棒太平洋聯盟結盟記者會15日在台 北舉行,加盟日職北海道日本火腿鬥士隊的王柏融(右 3)與旅日千葉羅德海洋隊選手陳冠宇(左2)出席,陳 冠宇表示,希望早點在一軍與王柏融對決。 中央社

(中央社記者謝靜雯台北15日電)王柏融今年球季加盟日職火腿隊,目前共8名台灣球員效力日職太平洋聯盟,FOX體育台今年持續轉播洋聯賽事;王柏融說,透過轉播更熟悉火腿隊,對最終決定落腳火腿有很大幫助。
FOX體育台從2014年起與日本職棒太平洋聯盟合作轉播賽事,今年預計每週轉播至少10場比賽。
台灣球員目前效力日職太平洋聯盟總計8人,包括西武獅隊郭俊麟、廖任磊、吳念庭,羅德隊陳冠宇、李杜軒,樂天隊宋家豪、歐力士隊張奕和火腿隊王柏融。
王柏融與陳冠宇今天出席FOX體育台與日職太平洋聯盟結盟記者會,王柏融表示,因為時差關係,中職賽季比賽準備期間,只要是陳冠宇先發的場次,幾乎都會透過休息室的電視關注賽況。
王柏融去年季後行使自由球員資格,確定加盟日職火腿隊,他也透露,因為台灣很常轉播火腿隊的比賽,「火腿對我來說是比較熟悉的球隊,對決定最後落腳火腿隊有很大的幫助」。
陳冠宇與王柏融是穀保家商學長、學弟,被問起若在日職一軍對決會有什麼互動,王柏融表示,會先對學長笑一下,陳冠宇則說「要偷偷比個YA」,但不會手下留情,「很久沒有在日職一軍對到台灣打者,場上較勁、場下一起吃飯是很棒的事」。
陳冠宇表示,新的球季可能還是先發、中繼兩頭跑,但希望今年在一軍時間可以長一點,讓台灣球迷透過轉播多看到自己出賽,也希望早點在一軍與王柏融對決。
(編輯:張雅淨)1080115