會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

​新莊獅會贈五千份紀念品 助捐血中心

 記者李柏霖/報導

 新北市新莊國際獅子會第四十四屆會長甘德清及全體獅友十二日專程由新北市來到花蓮捐血站,致贈五千份紀念品,由花蓮捐血站站長朱令如代表接受。

 新莊國際獅子會,從九十八年起,已連續九年在花蓮地區辦理「新莊獅子情、傳愛到花蓮」捐血活動。今年新莊國際獅子會特別贊助五千份的環保杯提袋紀念品贈給捐血人,共同來為需醫療用血的傷、病患鄉親,盡一份心力。

 十二日,是新莊國際獅子會邁入第九年對花蓮捐血站的捐贈。緣起要感謝富里鄉鄉長黃玲蘭的善念及新莊國際獅子會第卅五屆會長潘振豐的善心。黃鄉長平日關心地方需求,九十八年在擔任花蓮縣議員期間,得悉花蓮地區在全國仍屬於血源不足區域,偶有缺血情事發生,積極聯繫尋求資源贊助。結合了也是花蓮人的潘振豐會長,提出「送愛到花蓮」計劃,獲得幹部支持並經全體會員通過後,立即實施,歷屆會長持續此計劃。該會歷年對花蓮地區伸出援手的善行義舉,早已獲得地方各界的肯定與讚譽。

 新上任的新莊國際獅子會二○一八│二○一九年度會長甘德清,認為這是一項非常有意義的送愛活動,號召新莊會全體獅友持續辦理此項愛心捐血活動,回饋花蓮地區的愛心捐血人。甘德清表示,很高興有此機會為花蓮地區鄉親服務,期以拋磚引玉的心情,盼社會各界多多奉獻參與;另也要邀請所有捐血人及身體健康鄉親,持續響應「捐血救人」活動。

 花蓮捐血站站長朱令如表示,非常感謝新莊國際獅子會甘德清會長全體獅友的善行義舉。此愛心善舉將推廣到校園與國軍,藉此鼓勵年輕學子與國軍弟兄踴躍捐血。