會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

​十萬元贊助康樂國小 花蓮中區扶輪社 推動偏鄉閱讀

圖:花蓮中區扶輪社贊助康樂國小閱讀推動,社長林兆岳一行偕同校長蔣淑芳合影。(康樂國小提供)

新城、秀林╱記者田俊浩報導

    花蓮中區扶輪社秉持服務精神及堅守社會中道和價值,十日社長林兆岳偕同前社長莊正馨、徐正隆、祕書張世明、社長當選人萬明道以及社區服務主委陳仁治等人,到新城鄉康樂國小贊助推動閱讀及購置圖書經費十萬元整,由康樂國小校長蔣淑芳等人代表接受,感謝莊正馨前會長及徐正隆醫師極力爭取以及現任社長林兆岳及社友認同與促成。

    社長林兆岳表示,開卷有益,閱讀好處非常多,有人說閱讀是現代文明發展的重要基石,因為閱讀,我們傳承到古人的經驗與智慧,所以這個習慣必須像其他所有的習慣一樣,從小培養,把它變成生活的一部份後,習慣成自然,孩子才會隨時打開書來看,才會喜歡閱讀,所以老師的教導與指引很重要。

    因此希望學校能善用這筆款項,加強老師專業成長及閱讀素養,透過有計畫的成長工作坊,藉由一連串的成長課程,增進教師實力,提升專業知能,期望在教導孩子的過程中,真正能夠培養及轉化成為孩子的閱讀力,是這次贊助活動最主要的用意。

    康樂國小校長蔣淑芳代表康樂師生團隊向前來贊助扶輪社林社長及所有社友致上誠摯的感謝之意;康樂國小校長蔣淑芳表示,康樂國小這幾年參與花蓮縣的推動閱讀績優學校的評比屢獲佳績,再加上這筆為數不少的經費,校方會妥善規劃與執行,讓康樂的學子,因為閱讀能力的養成,而豐富生命、增添光彩及拓展視野,開展屬於自己亮麗的未來人生。