會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

福斯排廢造假案 德法院首度審理

德國福斯汽車廢氣排放造假案震撼業界,法院(見圖.路透)今天首次開庭審理重大索賠案件。這家世界最大車廠的投資人紛提集體訴訟,索賠金額超過台幣3000億元。

索賠金額超過3000億元
法蘭克福10日綜合外電報導
德國福斯汽車廢氣排放造假案震撼業界,法院(見上圖.路透)今天首次開庭審理重大索賠案件。這家世界最大車廠的投資人紛提集體訴訟,索賠金額超過台幣3000億元。
德國布倫斯威克(Brunswick)地方法庭從上午10時(台北時間下午4時)開始審理此案,焦點是福斯是否應該早些告知投資人,在全球各地製造的1100萬輛汽車上安裝所謂「減效裝置」(Defeat Device),以矇騙通過廢氣排放檢測。
目前福斯共面臨3650件索賠案,求償總金額約90億歐元(新台幣3223億元),今天審理的股東Deka投資基金控告案被列為「典型案例」,此案可望釐清200多項所有求償者共同關切的問題,法官今天料將為此大案排出時程與優先議題。
2015年9月福斯排氣造假案傳出後,兩天之內,福斯股票劇跌40%,市值蒸發數百億歐元,此事將是爭議焦點。