會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

萬華3家麻將協會 假交流真賭博

圖:台北市警察局萬華分局8月底起針對轄內立案15家麻將協會調查、蒐集不法事證,查獲3家涉嫌賭博、逮獲56名負責人及賭客。(台北市警察局萬華分局提供)

台北9日電
不容麻將協會假借牌技交流之名行賭博之實,台北市警察局萬華分局自8月底起針對轄內立案15家麻將協會調查、蒐集不法事證,共查獲3家涉嫌賭博、逮獲56名負責人及賭客。
萬華分局今天發布新聞稿表示,接獲市警局局長陳嘉昌指示,持續密集擴大掃蕩假借牌技交流之名行賭博之實的麻將協會,於是從8月底起針對轄內立案15家麻將協會蒐集不法事證,並依此聲請搜索票執行查緝。
其中,8月29日在康定路查獲一間麻將競技協會涉嫌賭博,共逮22人;9月4日在漢口街2段查獲一家橋棋社、逮18人;9月7日在漢口街2段查獲一間象棋紙牌麻將競技文化協會、共逮16人。3案查扣抽頭金及賭資共計新台幣10萬6470元。
萬華分局表示,為發揮行政權最大力量,在進行相關查緝行動時,也結合「第三方警政」力量,聯合台北市社會局、衛生局、消防局和建管處共同實施聯合臨檢稽查,除將涉嫌賭博的麻將協會依刑法送辦外,也請相關局處以相關行政法令開罰或處分,並由警察局陳報層轉至內政部撤銷違法麻將協會的執照。