會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

親職教育講座 萬寧國小 帶親子療癒DIY

富里/記者黃聰明報導
萬寧國小七日舉辦親職教育講座,並結合各項宣導、環保袋彩繪DIY、班親會以及家長會等活動,邀請親子與社區民眾一起參加,營造親子共學氣氛,並發揮親職教育功能。
要求學生學業要要優良,踏入社會之後,品德更為重要,萬寧國小七日舉辦理「品德教育:良好的行為養成要從小做起」親子講座,邀請花蓮縣故事協會理事長楊美美擔任主講人,楊美美以團體活動結合有趣的提問,並透過溫暖的溝通語言,帶領家長與孩子進行實作練習。現場除了營造出輕鬆的氣氛,也提供家長有效的親子溝通策略。
當天有多位家長踴躍參加共學,其中還安排環保袋彩繪DIY活動,親子共同參加,環保袋彩繪乃運用壓克力材料,運用簡線條進行創作,不僅能展現親子的藝術天分,創作歷程亦具療癒效果。親子透過DIY活動體驗創作的樂趣,享受歡樂的親子時光,場面溫馨熱絡。
校長董華貞表示,學校積極推動品德教育,除了能培養學生優良的品性,也期許透過寓教於樂的親子活動,達到親職教育的具體效果。