會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

六米以下巷道劃設紅線爭議 縣議員施金樹促改善

記者蔡宗憲/報導
  花蓮市近來有多條主要道路,施作路面拋除重新鋪設柏油工程,並於完成鋪設後重新劃設交通線,其中莊敬路與國富十三街口轉角,被劃設十米紅線禁止停車,造成住戶停車及交通不便問題,經住戶向縣議員施金樹服務處陳情,邀集相關單位現場會勘,協調儘速改善解決。參與會勘的單位,包括有花蓮警分局警員江欽靖、自強派出所副所長陸傳廣、花蓮市公所課員劉翔同及吉安鄉公所建設課隊員鄭寶俊等人。
  施金樹表示,因富國十三街路寬僅六米以下,依規定仍需劃設十米紅線禁止停車,因此造成住戶停車及交通不便,是否依道路寬度比例,縮短紅線長度為五米,以符合實際需求,確時有檢討改善需要。花蓮警分局承辦警員江欽靖指出,依「道路交通安全規則」等相關規定,路口十公尺不能停車,所以須劃設紅線,並無依道路寬度比例,調整劃設紅線長度的相關規定,因此所有路口不論道路寬窄,均需劃設十公尺紅線,確有造成停車不便問題。