會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

抑止犯罪 滴滴試營運車上錄音

上海5日電
中國大陸5月及8月先後發生女乘客遭滴滴順風車司機性侵殺害,負責營運平台的滴滴出行宣布,8日深夜至15日凌晨將暫停提供深夜時段的多項運載服務,並試營運在車上全程錄音。
在約100天內,滴滴發生的這兩起命案激起輿論風暴,外界質疑滴滴只顧擴大市場占有率,卻不夠為乘客安全考量。滴滴創辦人程維和總裁柳青日前還為此發表鄭重道歉信函。
根據經濟觀察網,滴滴4日宣布,啟動「安全大整治」,8日晚上11時至15日凌晨5時期間,在中國大陸地區暫停提供深夜11時至凌晨5時的出租車、快車、優步、優享、拼車、專車、豪華車服務。單車、代駕、公交(公車)、海外自駕租車及二手車服務照常。
整改的主要措施包括:4日起,接入一鍵報警、行程分享等功能;8日起,滴滴表示將在加密保存數據、保障司機和乘客隱私的前提下,在快車、專車等網約車業務中試營運全程錄音功能。