會員中心

Scroll To Top
2018年09月03日

資安應用服務聯盟成立 提升台灣資安防禦力

(中央社記者鍾榮峰台北3日電)資安應用服務聯盟今天成立,將打造適合各產業的資安架構,提升台灣各產業的資安防禦力。
台北市電腦公會今天發布新聞稿指出,行政院DIGI+小組民間諮詢委員會委由公會舉辦「智慧聯網時代-建構製造業資安防禦力研討會」,會中宣布成立資安應用服務聯盟。
資安應用服務聯盟由DIGI+小組民間諮詢委員會委員,同時也是趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦擔任首任會長。
洪偉淦表示,聯盟期許扮演資安產品與服務提供者和各產業資安使用者之間的橋梁,促成雙方合作,進而打造適合各產業的資安架構,提升台灣各產業的資安防禦力。
資安應用服務聯盟包括6家廠商、17個法人及公協會等,透過跨業間相互合作,建立跨界經驗、資訊交流機制、培育資安人才,帶動資安應用服務,提高資安產業自主能力,提升資安產業發展,拓展資安國際市場,目標讓資安產業成為台灣創造下一波經濟成長的新動能。
(編輯:蘇志宗)1070903