會員中心

Scroll To Top
2018年07月16日

台北晶華七星主廚來義煮 黎明院生好口福

圖:與會貴賓與主廚陳春生(右五)合影。(記者蔣邦彥/攝)

陳春生連續3年用料理專長 煮出飯店級好料與黎明院生分享 今年將以在地當季蔬果發揮
記者蔣邦彥/報導
 「二○一八七星主廚下鄉公益心旅行」記者會昨天上午在黎明教養院舉辦,特別邀請臺北晶華酒店主廚陳春生,下鄉到花蓮,進行公益「心」料理活動,十六日將為花蓮黎明教養院孩子們,結合花蓮在地優質農產品,義煮兩百四十份異國餐點,供院生享用;在場院生滿心期待的給予熱烈掌聲。
連續第三年舉辦的義煮活動,由臺北晶華酒店鐵板燒主廚陳春生帶領,除了在料理界享有專業好名聲,長年來也積極關懷弱勢族群需要,自一○五年起,就到花蓮黎明教養院,用自己的料理專長,煮出一道道飯店級美食,與心智障礙者一起分享。
不止美味還考量院生咀嚼能力
 陳春生今年義不容辭再次造訪,以花蓮在地當季蔬果發揮,推出蔬果牛肉捲、優格海鮮水果沙拉等餐點,並以台灣藜麥製作牛奶麵包,還選用院生所栽種培育的香茅,融合盛產的火龍果、芒果調製系列創意飲品,另考量院生咀嚼能力,還貼心為院生量身設計系列套餐,並感謝太魯閣晶英酒店提供團隊協助。
太魯閣晶英酒店在得知陳春生連續3年的義煮活動後,主動提出廚師團隊協助,而協助的主廚皆是花蓮子弟,自發性參與活動,期盼一同為在地團體盡心力。
李退之感謝陳春生3年不間斷的愛
農委會副主委李退之表示,感謝陳春生三年來的持續善行,透過主廚愛心舉動及食材的運用,讓更多人瞭解在地食材,也可以作出媲美異國的美食佳餚,並大力宣傳在地農產品的食農教育,藉由產銷履歷、友善耕作,提升農產品的品質,提供最安全、最營養的食材給消費者。
 會後黎明教養院致贈感謝狀給指導單位農委會、主廚陳春生等人的愛心付出、熱心公益,期盼未來能吸引更多臺灣飯店業者與廚師響應,共同加入關懷弱勢族群行列。
 與會出席貴賓有農委會副主委李退之、農糧署東區分署長陳啟榮、花蓮農業改良場場長范美玲、黎明機構執行長陽正中、黎明教養院院長梁桂花、台北晶華酒店行政總主廚陳春生、愛在花蓮志工整合執行長吳美卿、新秀地區農會總幹事楊焜棟、吉安鄉農會總幹事張德奇、花蓮市農會總幹事蔣淑惠。