會員中心

Scroll To Top
2018年04月17日

台東紅十字支會65位救生員 完美執行普悠瑪鐵人三項賽戒護任務

圖:紅十字會台東縣支會集結兄弟分支會完美執行此次普悠瑪鐵人三項戒護任務。(記者陳季林/翻攝)

記者陳季林/報導
由台東縣政府與臺東城鄉生活運動協會等單位共同辦理「二○一八台東普悠瑪鐵人三項賽」,於日前在台東森林公園活水湖等地舉辦,吸引大批國內外選手齊聚台東活水湖進行比賽。中華民國紅十字會由台東縣支會等總會與支會六十五位救生員進行戒護工作,台東縣支會會長尤憲明醫師也特別前往督導與協助相關事務,深獲得選手與眷屬肯定。
紅十字會在活動期間不僅有在地的台東縣支會,更有來自台北總會、新高雄分會等各分支會前來支援,共計有六十五位救生員及急救員值勤戒護勤務,更出動三艘IRB(充氣式救生艇)、三艘SUP(立式划槳)、十張救生板等相關救生配備在賽事時隨時隨身戒護,讓所有選手能夠有ㄧ個安全的競賽環境,以維護所有選手的生命安全。
參與這次戒護任務的紅十字會台北總會水上教練朱鈺嘉表示,台東是國際性的好山好水好地方,過去參與台灣各地水上戒護任務,覺得台東活水湖無論是水溫及水質皆給與選手非常好的競賽環境,只是第二天天氣急驟降溫,讓比較少經驗的選手多了一層考驗。另一位台北總會水上教練李政翰則表示,從最初的承辦到最後執勤完任務,可以看出台東縣支會的用心與貼心,戒護的教練們不單單只為了選手的安全就一昧的讓選手中止賽事,反而是跟隨在較不適應環境的選手旁,鼓勵選手完成;這次因為第二天氣溫驟降的關係,大約有五位選手無法完成賽事,深表遺憾,希望選手能將身心調整好後再次參與賽事。