會員中心

Scroll To Top
2018年03月09日

自由盃國小團體桌球賽台東火熱開打

圖:本次賽是共計有來自全國各國小一百九十三支隊伍,合計超過二千位選手報名參加。(記者陳季林/攝)

193支球隊超過2千位選手參賽 黃縣長勉勵選手以球會友並欣賞台東之美

記者陳季林/報導

第 42屆自由盃國小組團體桌球錦標賽於昨日起至 12日一連五天在台東縣立體育館進行激戰,本次比賽有來自全國各國小 193支隊伍,合計超過二千位選手報名參加,台東縣長黃健庭勉勵所有參賽選手「以球會友」,也希望大家在比賽之餘可以到縣內各景點參觀,也歡迎台東鄉親前往觀賽。

開幕式於昨日上午十點舉行,由台東縣桌球委員會主任委員李金葉主持,台東縣長黃健庭、議長饒慶鈴、前總統府資政饒穎奇、台東市長張國洲、議員陳志峰、台東市民代表陳銘風、中華民國桌球協會副理事長楊正雄及多位協會幹部、台東縣桌球委員會前主任委員蔡寬郁及該會幹部多人與會。

喜歡到台東比賽

台東縣桌球委員會主任委員李金葉表示,這是台東縣桌球委員會第六年接受全國桌球協會委託辦理自由盃國小桌球錦標賽,也是間隔兩年後,再度在台東舉辦,顯示桌球運動在台灣的扎根有成,以及大家非常喜歡到台東比賽。

台東過去產生不少青少年國手,但都在國、高中後都到外縣市就讀及訓練,人才為別人所用,希望縣府能夠研商建立自國小到高中職三級的升學體制,將選手留在台東。

桌球往下扎根

縣長黃健庭特別感謝中華民國桌球協會能夠第六年讓全國少年桌球三大賽事之一的自由盃比賽在台東辦理,也要感謝桌球委員會李金葉主委及團隊積極推展台東桌球運動,並爭取自由盃來台東辦理,台東縣政府近年來與桌球委員會積極合作,舉辦多項全國性的比賽,並且將桌球運動往下扎根,目前已有不少國中小校組隊,希望大家在這五天比賽能夠「以球會友」,發揮大家平日的實力,並且比賽之餘可以到台東縣內各地來參觀,台東縣在去年底獲全球知名旅遊訂房網站Booking.com選為「2018年大新興旅遊城市」,有不少的觀光景點及好空氣,歡迎大家品嚐農特產品及帶伴手禮回去幫台東宣傳。

全面推廣桌球

中華民國桌球協會對於台東縣政府及黃縣長關心桌球運動的精神,以及協助籌辦本次比賽,特別代表全國桌協與台東縣桌球界表示感謝,並表示,桌球是一項全民的運動,近年來青少年選手在國際賽也有不錯成績,希望台東縣也能全面推廣,並祝福台東桌球能夠更蓬勃發展。

本項比賽參加選手先由各縣市以選拔賽方式產生,競賽的宗旨為提升國小學童桌球技術,培養優秀少年選手成為我國桌壇主力,所進行的年度大賽。

比賽項目分 10歲組、11歲組、12歲男、女生組,各組採四單一雙五局三勝制,因此,是項競賽是全國年度比賽中,參與人數較多的,精彩熱鬧備受期待。