會員中心

Scroll To Top
2018年02月14日

全國石友捐收藏 助花蓮度過難關

圖:花蓮縣花東玉石協會網路直播拍賣,讓全國石友的愛心化為善款,捐助花蓮震災。(記者謝宗璋/攝)

花東玉石協會 臉書直播拍賣全國石友愛心玉石



記者謝宗璋/報導

花蓮縣花東玉石協會前 2日透過臉書直播,拍賣近 400件來自全國各地石友捐贈的各類玉石原石、加工品,拍賣總金額高達近 46萬元,全數皆已化為善款捐至「花蓮救助金專戶」。

五天內陸續收到近 400件

2月 6日花蓮震災事發第一時間,該協會愛心不落人後,在理事長林儀傅號召下,即開始籌備該義賣活動,廣向本地及各地石友募集,5天內陸續收到近 400件,11、12日由該會幹部接力透過網路直播,不計成本一一拍賣。

理事長廖哲溫表示,各地每有災情傳出,就曾有石友自主發起義賣募款活動。由於花東玉石協會去年底才成立,因此這也是該會首次發起的義賣行動,在幹部及全體會員合作及廣邀下,震災後第 2日,就陸續收到各地石友的愛心捐贈。

善款直接匯款入縣政府專戶中

廖哲溫提到,這次所有善款皆不由該會經手,直接匯款進入縣政府專戶中。買家在網路上得標後,僅需憑捐款收據,協會就會寄送給買家,運費則全由協會出資負擔。

其實早在前日,該會就捐出 70床寢具送達中華國小收容所,另有 50床則透過花蓮市、玉里鎮的里長轉介,也送給需要的弱勢家庭。這些寢具都是彰化的「金城寢具」以半價出售,由協會買單,並由從事運輸業的廖哲溫負責派車運抵花蓮。