會員中心

Scroll To Top
2017年11月11日

邀入民進黨 柯文哲:遵守無黨籍承諾

台北10日綜合電
台北市長柯文哲今天赴議會備詢,民進黨籍議員謝維洲等邀請他簽名入黨,還贈送有「柯文哲」的背心(左圖.中央社);但柯回應,要遵守向選民保持無黨籍的承諾。

柯文哲在議場上一度沈默、不願簽字,他表示,既然當時在競選台北市長時有向選民承諾不會加入政黨,那就先「壓著吧」。
議員再次質詢「加入民進黨是否為選項之一?」柯文哲仍回應「要遵守當時競選承諾。
」至於該怎麼解決、聆聽基層心聲?柯文哲認為,透過溝通就能解決很多問題,應該會去基層舉辦說明會;他也說,他的團隊不只有民進黨,算是蠻多元的,各種團體都有。

柯文哲下午赴議會進行市政總質詢,民進黨籍的謝維洲質詢時要求副市長陳景峻、副秘書長李文英、民政局長藍世聰、法務局長袁秀慧、觀傳局長簡余晏上台備詢,並表示,在柯身後這些局處首長幾乎都是「親綠人士」。

擬揭議員協調違建名單 柯:公開透明
為打擊違建,台北市擬將議員協調3次以上的違建公布上網,昨天引起議論。
柯文哲今天受訪說,違建太多拆不完,有公安疑慮的先拆,最好的辦法就是「公開透明、公開宣布」。
為打擊違建,台北市都市發展局研擬新作法,考慮將議員協調3次以上的違建公布上網,包括協調次數、幾名議員參與協調等,昨天下午在市政總質詢時,引起議論。